Повадки: самки держатся группами с одним самцом; другие самцы живут поодиночке.
Пища: трава, листья.
Звуки: сопения и фырканья.
Продолжительность жизни: известно о долгожителях, достигших 50-летнего возраста.

Размножение. Гон у этих верблюдов длится с конца января по конец февраля. Молодые самцы, которые еще не успели обзавестись собственным стадом, пытаются переманить самок из гаремов взрослых верблюдов, а последние их ревностно охраняют. Двугорбые верблюды спариваются сидя. Детеныши появляются на свет в марте следующего года. Двойняшки - очень редкое явление.